Рысь из Ардена
Мы с тобой одни, ты и я, под взглядами звезд.(с)
1 марта - день Мартовской кошки.
Ты не кошка - говорит Наташа - Ты ЗАЯ.
- Нет, я по-жизни кошка. ( Не говорю что рысь - не поверит совсем).
- Нет, ты не кошка. Ты ЗАЯ.
Лапочка.
Я не зая. Девочки ставят на меня шаблоны. Я внешне зая. Милый тихий мягкий. Но внутри нет. Девочки не видят. А Господь все видит, подумал я. Чего я буду убеждать, если Он-то знает, кто я на самом деле. Он все знает. Какие бы люди не навешали на меня шаблоны.

Я выпил пива (пиво, вино - мягкие напитки, они расслабляют медленно и постепенно - хорошо, а не резко как водка и коньяк), я випил и серде мое снова наполнилось любовью, ко всему миру! Думать о прекрасном. Я стал терпилив и спокоен! Я снова мог сказать ЛЮБЛЮ всем сердцем. Какое счастье. Вчера я ненавидел и не хотел жить а сегодня я люблю. ОПять. Мне не нравится ненавидеть. Я хочу любить.
Я молчал тихо, я внимал еле-еле. небыло лишних движений и нервов, слишком сильной чувственности и энергии. Ее и не надо. Счастье!
Почему, Господи, когда я выпью я только могу всех любить свободно и открываюсь?
Так недалеко алкоголиком стать. Во имя любви)))) гыыы.

Метро -думаю о высоком. Я преисполнился любви. Внутри. Наташа положила голову мне на плечо - обняла и очень приятно. Ехали. А я думал о том кого я люблю и сердце сжималось больно. Что за игра эта жизнь. Я думал что он не может быть счастливым (в этом земном плане, что его сердце...). Я думал о той кого он любит, встретит ли он ее там, после смерти, как он асмотрит на него оттуда? Я думал о том настоящем, о чем спрашивал его и хотел услышать и мне было больно, не то что я - как можно принять в свое сердце кого-то другого? Это подвиг. Жизнь такая странная игра. Счастья думал я в ней нету, оно бывает так редко и недолговечно. Я подумал - это подвиг. Я подумал - а что в его сердце, теперь? И мне очень хотелось сделать его счастливым и я был несчастен от того что это невозможно. Мне кажется - да - это не возможно, но мы принимаем эту жизнь такой и пользуемся тем, что она дает хоть прошлого не вернуть. Это так странно...
Загадка. По тому как мне хотелось чтобы он был счастлив - я ощутил что люблю его и от этого стало очень хорошо. И мне больше не стыдно. И не больно. И должно быть спокойно. Когда ты любишь и не добиваешься для себя ничего. Это спокойствие. Потому что ты преисполнен любви.

очень страшно от его фразы "так получилось".
За ней стоит тайна, и подвиг.
За ней стоит Бог.
и это страшно потому что я не представляю, что в его сердце и где оно обитает.
Хотя догадываюсь.

впрочем это все пустяки потому что о любви говорить вообще не стоит. если она есть - это чувствует душа другого в любом случае, если ее нет - зачем говорить об этом.
А мое сердце очень слабо, потому что когда мне хорошо, есть силы любить и я люблю - а когда плохо, я пустой и не могу любить и никого не люблю. И могу злиться, ненавидеть, плакать, отвергать. Но мне не нра это состояние. Мне нравится любить. Дарить. ОТдавать. Лю.боваться. Радовать. Быть ненавязчивым и внимательным.