Увлеченность.
Закомплексованному, изуродованному пафосом презренцу все кажется не важным. Я раньше думал так. Зачем спрашивать как дела? зачем спрашивают по родителей, про то где ты учишься, кем работаешЬ? РАЗВЕ ЭТО ВАЖНО?? - думал я. Фи, что за глупые вопросы! они стандартные и ничего не дают. ДОждик капает по крыше - разве это важно? А что важно? Если кто-то умер, родился? Пафос, меланхолия и цинизм отметают "все лишнее". Я думал важно спросить, что я думаю о теории относительности Энштейна. Нравится ли мне готика, каким я нахожу привкус смерти? хаха.
Как я ошибался.

Неважно, ЧТО ИМЕННО ты говоришь, О ЧЕМ это, будь то пакет, летящий на ветру, или математическое уравнение с тремя иксами. Люди говорят, чтобы передать друг другу настроение. Если ты говоришь увлеченно, если искренность сквозит из твоих слов то чтобы ты не говорил, волей неволей захватит собеседника. И самая незначительная вещь, как например ловля зимних бабочек (снежинок) ртом, акцент, запускание рук в гречу (мрррр) будет иметь свою краску и значение. ГЛавное, какое значение эта вещь имеет для тебя. Ты передаешь человеку свое настроение и он заражается им. Люди говорят и задают друг другу кучу вопросов и не нужных слов произносят, что бы почувствовать, тонкие нити настроения. Слова одинаковые, ничего не значат, ничего не несут в себе сами, как привет. Но каждый привет подсознательно приятен. Он дает ощутить то, что кто-то вспомнил о тебе за тысячи киллометров, кто-то там на другом конце протянул тебе нить. И ты уже в общности. Ты не пустое место. ты часть человечества, мира.
Потому мне нравится посылать карточки. Много голосов на разных языках откликаются мне в темноте. И как приятно знатЬ, что там, там и там, есть хорошие люди, на островах, затерянных в океане, в родной стране или жарком юге которые зажгли свой огонек и тоже ждут, пока им кто-то улыбнется. Или скажет "Привет".
И ты уже часть Вселенной.