воскресенье, 19 сентября 2010
Я допил коктейль хозяйки, стукнуло в голову и теперь я могу сказать все что я думаю о всем этом гребаном мире и обо всей жизни вообще)). Итак, как же готовить мохито? Я задолбался это делать, и сам не знаю почему я решил его готовить. Ацкое зелье пробовали все.
Итак, рецепт почти идеального
мохито:
читать дальшеКоктейль "Мохито".
Вам понадобится для того, чтобы получить более менее похожий на клубный настоящий мохито. (Рецепт на этикетке от рома с моими заметками):
- 50 мл Bacardi Superior
(Баккарди это ром, может подойдет и другой, но этот - классика, кто-то пишет о Havana Club, но такая крутизна - не по финансам кошки. Кто-то добавляет больше, кто-то меньше, кому как по вкусу);
- 80 мл. содовой
(Содовая, ребята - это не Sprite, и не Schweepes, впрочем если вы не тонкие ценители оригинального вкуса - пожалуйста, но тогда газировка забьет весь вкус коктейля, и получится сладковато. Нам нужна обычная содовая, без хинина, без всяких вкусовых добавок - Club soda, Soda Water и подобное. Такая хрень продается в маленьких бутылочках 175-200 мл. Вот ее всю и вливаем в коктейль, а если хочется по крепче - отцеживаем 80 мл, в пропорции почти один к одному с ромом);
- 2 ч. л. (10 гр.) тростникового сахара
(Именно тростникового коричневого - с простым такая фишка не пройдет, вкус будет другой. Кошка кидала 2 кубика, наверное равное двум чайным ложкам, как и в рецепте);
- 12 листочков мяты
(Мяты, мяты! Свежей, естественно - дохлый номер добавлять сухую, пробовали - и мяты, не перечной (хотя вроде на многих фото именно она, и я использовал такую же, получалось ничего), не лимонной милиссы - вкус опять же будет уже не "Айс", простите. Ну, это конечно для почти идеального мохито я так извращаюсь));
- 1/2 лайма
(не лимона, нет, о нет! у кошки все четко)));
- 100 мл. дробленого льда.
(Если лень взвешивать лед милилитрами - не представляю, как это делать со льдом - то стакан должен быть наполнен им (лучше колотым, а не цельными квадратиками, которые быстро тают) на 2/3, почти под завязку).
В высоком, предварительно охлажденном стакане размять пестиком (деревянной ступкой, ложкой, не важно) мяту, лайм и сахар. Они должны хорошо перемешаться, а сахар - раствориться. Наполнить стакан на 2/3 (или меньше, или до краев) дробленым льдом и налить ром Баккарди. Хорошо перемешать, добавить содовую. Не забудьте украсить коктейль мятой и долькой лайма!
Что-то вроде того, вот.